8 mangues plutôt vertes
1/4 de litre de vinaigre de vin rouge
200 g de sucre
1 morceau de gingembre ( = 1 cuillère à café)
1 morceau de bâton de cannelle
2 piments oiseaux
2 clous de girofle
2 cuillères à café de sel
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* La veille: – Eplucher et dénoyauter les mangues. Les couper en dés. Les mettre dans une terrine + le sel. Laisser mariner 24 h.
* Le lendemain: Rincer puis égoutter les dés de mangue.
Réunir dans un poquet de mousseline ou dans une boule à thé gingembre + cannelle + piments + girofle.
Dans une cocotte, verser vinaigre + sucre et porter à feu vif 5 mn pour obtenir un sirop. Ajouter mangues + épices. Baisser sur feu doux pour 30 mn.
Oter la boule d’épices.
Encore chaud, mettre en pots et bien fermer. Retourner les pots le temps du refroidissement ( cela évitera de la pourriture à la surface).
Etiqueter avec la date. Stocker à l’abri de la lumière et attendre qq jours avant de déguster.
Bon appétit !.