Recette n°587 : (condiment) Chutney de mangue

8 mangues plutôt vertes

1/4 de litre de vinaigre de vin rouge

200 g de sucre

1 morceau de gingembre ( = 1 cuillère à café)

1 morceau de bâton de cannelle

2 piments oiseaux

2 clous de girofle

2 cuillères à café de sel

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* La veille: – Eplucher et dénoyauter les mangues. Les couper en dés. Les mettre dans une terrine + le sel. Laisser mariner 24 h.

* Le lendemain: Rincer puis égoutter les dés de mangue.

Réunir dans un poquet de mousseline ou dans une boule à thé gingembre + cannelle + piments + girofle.

Dans une cocotte, verser vinaigre + sucre et porter à feu vif 5 mn pour obtenir un sirop. Ajouter mangues +  épices. Baisser sur feu doux pour 30 mn.

Oter la boule d’épices.

Encore chaud, mettre en pots et bien fermer. Retourner les pots le temps du refroidissement ( cela évitera de la pourriture à la surface).

Etiqueter avec la date. Stocker à l’abri de la lumière et attendre qq jours avant de déguster.

Bon appétit !.

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