Recette n°586 : ( entrée) Variations de salades salées ou sucrées

1) – Fonds d’artichauts cuits + pommes de terre cuites en rondelles + champignons crus émincés + queues de crevettes ou de langoustines + hachis de cerfeuil, persil, estragon. Sauce mayonnaise allongée.

2)- Fraises + oranges + grains de cassis + amandes effilées. Arroser de liqueur au choix

3)- Grosses feuilles de salade disposées en coquilles, garnies de salade de pommes de terre mélangées à de la mayonnaise puis de qq huîtres pochées dans leur eau et égouttées. Vinaigrette huile + jus de citron + sel + poivre.

4)- Haricots verts cuits + lamelles de tomates + cresson ciselé + oeufs durs grossièrement hachés. Vinaigrette.

5) – Grosses feuilles de laitue dressées en forme de coquilles. Garnir de riz puis de poivrons rouges cuits et pelés en julienne. Parsemer de grains de grenade. Sauce mayonnaise + Ketchup.

6) – Moules cuites + poivrons rouges émincés + oranges coupées en dés + feuilles de laitue + céleri en branches en petits tronçons + rondelles d’oignons rouges. Sauce mayonnaise + ketchup + paprika.

7) – Céleri rave cuit et coupé en julienne + betterave en lamelles + noix hachées grossièrement. Sauce mayonnaise + cerfeuil.

8) – Salades frisée + laitue + salade Trévise. Poulet grillé en dés. Parmesan râpé. Vinaigrette huile + citron.

9) – Concombre émincé + carottes émincées + radis émincé + radis noir émincé. Sauce yaourt aux herbes.

10) – Pommes de terre + oeufs durs + anchois + olives. Vinaigrette.

11 ) – Endives + cerneaux de noix + pommes. Sauce au fromage blanc + jus de citron vert.

12) – Epinards cuits et hachés + céleri rave cuit + betterave + oeufs durs hachés fins. Vinaigrette;

13) – Pois chiches cuits + thon en miette + anchois + olives + laitue + tomates + oeufs durs + radis + oignons + céleri. Vinaigrette et mayonnaise bien relevée.

14) – Champignons crus + céleri + pointes d’asperges + fonds d’artichauts + jambon blanc épais. Sauce crème + moutarde + citron.

15) – Saucisson à cuire à la pistache poché + salade frisée + lardons grillés. Vinaigrette à la moutarde.

16 ) – Concombre en dés + blanc de poulet en lanières + fromage d’Emmenthal en cubes + cerises au naturel + salade romaine. Sauce mayonnaise + crème + Cognac + estragon.

17) – Olives noires + dés d’oranges. Vinaigrette + paprika fort + cumin.

18 ) – Pâtes papillons + moules cuites + crevettes + thon à l’huile + céleri en branche. Vinaigrette + crème fraîche + curry.

19) – Haricots verts + courgettes blanchis 7 mn. Fenouil émincé + oeufs durs + poivrons rouges cuits et pelés. Vinaigrette + crème fraîche + carré frais Gervais + moutarde + cerfeuil.

20) – Jambon + maïs + petits pois + artichauts + laitue + Comté + raisins secs. Mayonnaise.

21 ) – Pâtes papillons + crabe + coeurs de palmier + Roquefort. Mayonnaise + l’ail + Tabasco.

22) – Laitue + oeufs durs + harengs + cornichons à la Russe + dés de fromage. Vinaigrette au citron + moutarde + herbes + crème fraîche.

23 ) – Pêches + poires + groseilles. Macérer dans vin rouge sucré.

24 ) – Quartiers de pamplemousse pelés à vif macérés au frais dans un coulis de fruits rouges.

25 ) – Ananas + pomme + choucroute + talon de jambon. Mayonnaise citronnée à la crème fraîche.

26) – Dés de gruyère + pommes + noix + céleri en branche + concombre + oignons.

27) – Laitue + oranges. Sauce crème fraîche + moutarde + paprika.

28) – Pommes de terre cuites + poireaux crus jeunes et émincés finement. Mayonnaise + ciboulette

29) – Fenouil émincé très fin + saumon fumé + oeufs durs ( poule ou caille) grossièrement hachés. Vinaigrette au citron.

30) – Endives + fenouil + fromage Bleu d’Auvergne. Vinaigrette bien moutardée.

31) – Chou fleur cuit + crevettes. Sauce fromage blanc + Ketchup + fines herbes;

32 ) – Haricots blancs + anchois + restes de boeuf bouilli. Vinaigrette moutardée + échalotes.

33 ) – Avocats + oranges + pamplemousse . Arroser de sucre + jus de citron.

34) – Pastèques + olives noires dénoyautées + Feta en dés + vinaigrette

35)- Quinoa + grains de grenade + cubes de Mozzarella + vinaigrette relevée

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.