Pour 6 personnes:
1 poulet
250 g de riz cuit à moitié
100 g de pistaches
100 g d’amandes
100 g de raisins secs
1 gousse d’ail
200 g de purée de tomates
Cardamome en poudre ( épice recommandée pour la digestion)
Coriandre fraîche
15 cl d’huile
sel, poivre
———————
Mélanger riz précuit à moitié + pistaches + amandes + raisins secs + 1/2 cuillère à café de Cardamome. En farcir le poulet et le fermer.
Eplucher l’ail et l’écraser dans l’huile. En badigeonner le poulet.
Faire cuire le poulet à la broche ( ou en cocotte) en lui passant de l’huile aillée de temps en temps tout autour.
Vers la fin de la cuisson, mélanger la purée de tomates avec le jus obtenu et réchauffer.
Servir le poulet découpé, entouré de sauce et parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.