Recette n°607 : ( Afghanistan) Poulet farci

Pour 6 personnes:

1 poulet

250 g de riz cuit à moitié

100 g de pistaches

100 g d’amandes

100 g de raisins secs

1 gousse d’ail

200 g de purée de tomates

Cardamome en poudre ( épice recommandée pour la digestion)

Coriandre fraîche

15 cl d’huile

sel, poivre

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Mélanger riz précuit à moitié + pistaches + amandes + raisins secs + 1/2 cuillère à café de Cardamome. En farcir le poulet et le fermer.

Eplucher l’ail et l’écraser dans l’huile. En badigeonner le poulet.

Faire cuire le poulet à la broche ( ou en cocotte) en lui passant de l’huile aillée de temps en temps tout autour.

Vers la fin de la cuisson, mélanger la purée de tomates avec le jus obtenu et réchauffer.

Servir le poulet découpé, entouré de sauce et parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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