6 oeufs très frais
10 citrons
1/2 litre d’alcool de fruit ou de Cognac
250 g de sucre
( servir avec des glaçons et une tranche de citron sur le bord du verre)
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Laver et essuyer les oeufs. Presser le jus des citrons.
Prendre un grand bocal à couvercle hermétique.
Piquer les oeufs avec une grosse aiguille et les poser au fur et à mesure dans le bocal.
Les recouvrir de jus de citron. Fermer le bocal et le mettre 2 jours dans un endroit frais.
Au bout de 2 jours les oeufs ont presque fondu ( le citron a désagrégé le calcaire de la coquille des oeufs).
Verser le tout dans un saladier et battre énergiquement le mélange.
Puis le passer à travers un tamis très fin ou une mousseline. Remettre le jus obtenu dans le bocal.
Ajouter sucre + alcool et bien agiter le tout.
Verser dans des bouteilles et les étiqueter avec la date. C’est prêt à boire !.
Vous pourrez la conserver environ 2 mois au frigo.
Servir avec des glaçons.
Bonne dégustation !.