Recette n°605 : (boisson apéritive) Liqueur de lait au citron

6 oeufs très frais

10 citrons

1/2 litre d’alcool de fruit ou de Cognac

250 g de sucre

( servir avec des glaçons et une tranche de citron sur le bord du verre)

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Laver et essuyer les oeufs. Presser le jus des citrons.

Prendre un grand bocal à couvercle hermétique.

Piquer les oeufs avec une grosse aiguille et les poser au fur et à mesure dans le bocal.

Les recouvrir de jus de citron. Fermer le bocal et le mettre 2 jours dans un endroit frais.

Au bout de 2 jours les oeufs ont presque fondu ( le citron a désagrégé le calcaire de la coquille des oeufs).

Verser le tout dans un saladier et battre énergiquement le mélange.

Puis le passer à travers un tamis très fin ou une mousseline. Remettre le jus obtenu dans le bocal.

Ajouter sucre + alcool et bien agiter le tout.

Verser dans des bouteilles et les étiqueter avec la date. C’est prêt à boire !.

Vous pourrez la conserver environ 2 mois au frigo.

Servir avec des glaçons.

Bonne dégustation !.

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