1 kg de raisin Muscat
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
Le jus d’1 citron
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Laver et essuyer les grappes de raisin.
Peser 500 g de raisin et en presser le jus.
Dans une grande casserole, verser jus + sucre et mélanger longuement pour dissoudre le sucre.
Ajouter la gousse de vanille découpée en tronçons. Mettre sur le feu et porter à ébullition puis baisser sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que le sirop forme une boule quand on en jette une goutte dans de l’eau ( environ 20 mn).
Baisser alors sur feu doux et ajouter le jus de citron.
Egrener les raisins restants et sortir leurs pépins délicatement avec une épingle à cheveux ou une pince à épiler. Jeter les grains aussitôt dans le sirop 1 par 1. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient transparents mais n’éclatent pas ( environ 20 mn).
Mettre en pots encore chaud. Fermer les pots et les retourner jusqu’au refroidissement.
Coller les étiquettes et noter la date de fabrication. Stocker à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.