( A préparer 6 heures avant)
Pour 8 à 10 personnes:
400 g de coquilles st Jacques avec corail ( sans coquilles)
200 g de chair de crabe cuite ( fraîche ou boîte)
200 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 dl de lait
50 g de mie de pain
50 g de beurre
6 pincées de muscade
sel, poivre
( accompagnement: une vinaigrette aux herbes)
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Chauffer le lait à feu doux. Y ajouter la mie de pain et cuire 2 mn pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir.
Séparer les noix des coquilles st Jacques de leur corail. Mixer les noix. Y ajouter oeufs + mie de pain au lait. Bien malaxer et mettre au frigo.
Allumer le four th 4.
Dans une poêle, fondre 25 g de beurre et y faire revenir le corail. Le sortir et l’éponger.
Sortir le bol du frigo et y ajouter crème + les noix en purée + muscade + sel + poivre ( le mélange doit être relevé).
Beurrer une terrine. Etaler une fine couche de préparation aux coquilles & crème. Puis du corail. Puis de la chair de crabe. Recommencer en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de préparation aux coquilles.
Enfourner, au bain-marie, pour 1 heure 15 mn.
Oter du four. Laisser refroidir.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir avec une vinaigrette.
Bon appétit !.