Recette n°621 : ( entrée ou buffet) Terrine de crabe et coquilles st Jacques

( A préparer 6 heures avant)

Pour 8 à 10 personnes:

400 g de coquilles st Jacques avec corail ( sans coquilles)

200 g de chair de crabe cuite ( fraîche ou boîte)

200 g de crème fraîche épaisse

2 oeufs

1 dl de lait

50 g de mie de pain

50 g de beurre

6 pincées de muscade

sel, poivre

( accompagnement: une vinaigrette aux herbes)

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Chauffer le lait à feu doux. Y ajouter la mie de pain et cuire 2 mn pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir.

Séparer les noix des coquilles st Jacques de leur corail.  Mixer les noix. Y ajouter oeufs + mie de pain au lait. Bien malaxer et mettre au frigo.

Allumer le four th 4.

Dans une poêle, fondre 25 g de beurre et y faire revenir le corail. Le sortir et l’éponger.

Sortir le bol du frigo et y ajouter crème + les noix en purée + muscade + sel + poivre ( le mélange doit être relevé).

Beurrer une terrine. Etaler une fine couche de préparation aux coquilles & crème. Puis du corail. Puis de la chair de crabe. Recommencer en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de préparation aux coquilles.

Enfourner, au bain-marie, pour 1 heure 15 mn.

Oter du four. Laisser refroidir.

Mettre au frigo jusqu’au moment de servir avec une vinaigrette.

Bon appétit !.

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