Recette n°5164: ( Zaïre ou République Démocratique du Congo) Gnocchis de patates douces

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de patates douces

2 oeufs

100 g de Gruyère râpé ( ou autre fromage)

240 g ( 12 cuillères à soupe) de farine de manioc ou de blé

80 g de beurre

sel

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Faire cuire les patates douces non pelées dans de l’eau bouillante salée ( 25 à 30 mn).

Les égoutter. Les peler. Les réduire en purée au moulin à légumes ou au mixer.

Mettre la purée de patates douces, encore chaude, dans un saladier. Incorporer oeufs + 1 cuillère à soupe de fromage râpé + peu à peu la farine pour obtenir une pâte dense mais souple.

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Allumer le four th 8 (240°).

Beurrer largement un plat pour le four.

Prélever de la pâte gros comme un oeuf et former de petites saucisses que vous plongez aussitôt, en plusieurs fournées, 3 à 4 mn dans l’eau bouillante.

Egoutter les gnocchis au fur et à mesure pour les disposer dans le plat à gratin.

Parsemer du reste de fromage râpé + le reste de beurre coupé en noisettes.

Enfourner pour 7 à 8 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

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