Pour 4 personnes:
4 chipolatas
80 g de gruyère râpé
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de coulis de tomate
8 tranches de pain un peu rassis
2 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
——————-
Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail et les hacher.
Dans une poêle, verser l’huile et y faire dorer 3 mn les chipolatas préalablement piquées tout autour avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson.
Puis leur ajouter oignons émincés + coulis de tomate et laisser cuire 5 mn.
Oter les saucisses et les réserver. Verser le contenu de la poêle dans une casserole. Ajouter 1 litre d’eau. + sel + poivre + ail haché + sauge. Couvrir et porter à ébullition pendant 5 mn.
Pendant ce temps, dans chaque assiette à soupe, disposer 2 tranches de pain. Saupoudrer de gruyère râpé. Poser 1 chipolata par dessus.
Pour servir, verser le bouillon très chaud sur le tout.
Bon appétit !.