Recette n°633 : (soupe) Potage à la Toulonnaise

Pour 4 personnes:

4 chipolatas

80 g de gruyère râpé

2 oignons

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de coulis de tomate

8 tranches de pain un peu rassis

2 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail et les hacher.

Dans une poêle, verser l’huile et y faire dorer 3 mn les chipolatas préalablement piquées tout autour avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson.

Puis leur ajouter oignons émincés + coulis de tomate et laisser cuire 5 mn.

Oter les saucisses et les réserver. Verser le contenu de la poêle dans une casserole. Ajouter 1 litre d’eau. + sel + poivre + ail haché + sauge. Couvrir et porter à ébullition pendant 5 mn.

Pendant ce temps, dans chaque assiette à soupe, disposer 2 tranches de pain. Saupoudrer de gruyère râpé. Poser 1 chipolata par dessus.

Pour servir, verser le bouillon très chaud sur le tout.

Bon appétit !.

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