Recette n°631 : Steak haché d’Agen

Pour 4 personnes:

500 g de steak haché

500 g de pruneaux

2 verres de vin rouge

1 verre à liqueur de Cognac

2 gousses d’ail

sel, poivre

( accompagnement: frites ou chips chaudes)

———————

Faire macérer qq heures 400 g de pruneaux dans le vin rouge.

Dénoyauter les 100 g de pruneaux restants et les hacher très fin.

Peler et hacher les gousses d’ail. Les ajouter aux pruneaux hachés. Saler. Poivrer. Incorporer le Cognac. Mélanger avec le steak haché.

Former 4 steaks.

Dans une poêle, faire revenir à feu vif les pruneaux gonflés au vin.

Dans une autre poêle, faire dorer les steaks hachés à cuisson au goût de chacun.

Servir les steaks entourés de pruneaux au vin.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.