Pour 6 personnes:
1 carpe de 1,5 kg environ
100 g de champignons
1 grosse tranche de pain de campagne
1 verre de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
1/4 de litre de vin blanc sec
75 g de beurre
1 oeuf
chapelure
sel, poivre
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Ecailler et vider le poisson.
Dans un bol, verser le lait et y faire tremper la mie du pain.
Nettoyer et hacher les champignons, l’oignon et l’ail.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans une poêle chauffer la moitié du beurre et y faire revenir sur feu moyen champignons + oignon haché + ail hachée jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Oter du feu et incorporer mie de pain essorée + persil haché + sel + poivre.
Remplir la carpe de cette farce et fermer avec des pics en bois.
Beurrer un plat à gratin. Y déposer le poisson. Arroser de vin blanc. Couvrir d’une feuille d’alu. Enfourner pour 45 mn.
Au bout de ce temps, monter le four position grill et saupoudrer la carpe avec la chapelure. Laisser dorer qq mn.
Bon appétit !.