Recette n°649 : ( entrée) Fenouil à la sauce rose

( on peut faire le même plat avec du céleri rave ou en branche, cuits)

Pour 6 personnes:

3 bulbes de fenouil

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de Ketchup

1 cuillère à soupe de moutarde

2 jaunes d’oeufs

3 cuillères à soupe de lait

1/4 de litre d’huile d’olive

Le jus d’1 citron

Ciboulette ou persil haché

Piment d’Espelette ou Tabasco

sel, poivre

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Laver et éplucher les fenouils. Les couper en 2. Les cuire dans l’eau bouillante salée 20 à 25 mn ( ils doivent être tendres mais pas au point de s’écraser). Egoutter. Refroidir.

Préparer une mayonnaise avec jaunes d’oeufs + moutarde + huile d’olive + jus de citron + sel + poivre. Ajouter lait chaud + concentré de tomates + Ketchup + qq gouttes de Tabasco ou 1 pincée de piment d’Espelette.

Disposer les fenouils étalés sur un plat à hors d’oeuvre. Napper de mayonnaise rose. Saupoudrer de persil ou ciboulette haché.

Servir bien frais. Bon appétit !.

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