( on peut faire le même plat avec du céleri rave ou en branche, cuits)
Pour 6 personnes:
3 bulbes de fenouil
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de Ketchup
1 cuillère à soupe de moutarde
2 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1/4 de litre d’huile d’olive
Le jus d’1 citron
Ciboulette ou persil haché
Piment d’Espelette ou Tabasco
sel, poivre
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Laver et éplucher les fenouils. Les couper en 2. Les cuire dans l’eau bouillante salée 20 à 25 mn ( ils doivent être tendres mais pas au point de s’écraser). Egoutter. Refroidir.
Préparer une mayonnaise avec jaunes d’oeufs + moutarde + huile d’olive + jus de citron + sel + poivre. Ajouter lait chaud + concentré de tomates + Ketchup + qq gouttes de Tabasco ou 1 pincée de piment d’Espelette.
Disposer les fenouils étalés sur un plat à hors d’oeuvre. Napper de mayonnaise rose. Saupoudrer de persil ou ciboulette haché.
Servir bien frais. Bon appétit !.