Pour 6 à 8 personnes:
6 oeufs
200 g de sucre
1 verre à liqueur de Rhum
1/2 cuillère à café d’extrait de café
6 biscottes
300 g de cerneaux de noix
5 cuillères à soupe de confiture d’abricots
20 g de beurre
1 pincée de sel.
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Réduire en poudre 250 g de cerneaux de noix. Garder les autres entiers pour la déco.
Ecraser les biscottes.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bords plus hauts).
Dans un saladier, blanchir le mélange jaunes d’oeufs + sucre.
Ajouter Rhum + extrait de café + biscottes écrasées + noix mixées.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation aux noix.
Verser dans le moule et enfourner pour 1 heure.
Démouler encore chaud sur une grille. Décorer des cerneaux de noix restants. Faire fondre sur feu doux la confiture d’abricots et l’appliquer au pinceau sur le gâteau.
Laisser refroidir. Bon appétit !.