Pour 4 personnes:
4 escalopes de dinde
1 oignon
1 petite boîte de tomates épépinées et pelées
1 petite boîte d’ananas ( en tranches ou en morceaux) au sirop
1 banane
2 cuillères à soupe de curry
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: riz)
———————–
Eplucher et hacher l’oignon. Concasser les tomates. Couper l’ananas en cube. Peler la banane et la couper en rondelles.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les escalopes des 2 côtés. Saupoudrer de curry puis retirer la viande.
A sa place, faire fondre l’oignon haché puis saupoudrer de farine. Remuer. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Mouiller de 1/4 de litre de liquide en mettant moitié sirop de l’ananas et moitié eau.
Remettre la viande et laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps et en retournant la viande. Au bout de 15 mn, vous aurez ajouté banane + ananas.
Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !.