Pour 4 personnes:
600 g d’échine de porc coupée en cubes
1 grosse boîte d’ananas au sirop
1 poivron rouge
2 oignons
1 dl de jus d’orange
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe de Maïzena
4 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz ou nouilles chinoises)
—————————-
Epépiner le poivron et le couper en fines lanières. Peler les oignons et les émincer. Couper l’ananas en dés et garder le jus.
Dans un bol, mettre jus d’ananas + jus d’orange et y délayer au fouet 2 cuillères à soupe de Maïzena.
Etaler le reste de Maïzena dans une assiette et y rouler les dés de porc.
Dans une sauteuse sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire revenir la viande 10 mn sans cesser de la retourner. La retirer à l’écumoire et l’égoutter sur du papier absorbant.
A sa place, mettre poivron + oignons. Remuer puis ajouter sauce soja + vinaigre et cuire 3 mn. Ajouter porc + ananas + les jus de fruits. Mélanger bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir avec du riz blanc. Bon appétit !.