Recette n°658 : (Chine) Porc à l’aigre-doux

Pour 4 personnes:

600 g d’échine de porc coupée en cubes

1 grosse boîte d’ananas au sirop

1 poivron rouge

2 oignons

1 dl de jus d’orange

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe de Maïzena

4 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz ou nouilles chinoises)

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Epépiner le poivron et le couper en fines lanières. Peler les oignons et les émincer. Couper l’ananas en dés et garder le jus.

Dans un bol, mettre jus d’ananas + jus d’orange et y délayer au fouet 2 cuillères à soupe de Maïzena.

Etaler le reste de Maïzena dans une assiette et y rouler les dés de porc.

Dans une sauteuse sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire revenir la viande 10 mn sans cesser de la retourner. La retirer à l’écumoire et l’égoutter sur du papier absorbant.

A sa place, mettre poivron + oignons. Remuer puis ajouter sauce soja + vinaigre et cuire 3 mn. Ajouter porc + ananas + les jus de fruits. Mélanger bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir avec du riz blanc. Bon appétit !.

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