Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
50 g de macarons aux amandes ( même un peu rassis)
300 g de pommes à cuire
4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Marasquin ( = alcool de cerises)
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y placer la pâte et mettre au frigo.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Peler et épépiner les pommes. Les émincer.
Ecraser les macarons. En garnir la pâte à tarte. Placer dessus en vrac les tranches de pommes les moins régulières puis disposer les autres en couronne. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 mn.
Au bout de ce temps, baisser le four th 5/6 ( 160°) et laisser cuire encore 15 mn.
Dans une casserole faire chauffer confiture d’abricots + Marasquin.
Dès la sortie du four, badigeonner la tarte chaude de confiture avec un pinceau.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.