Recette n°687 : (dessert) Tarte au fromage blanc

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

500 g de fromage blanc

20 cl de crème fraîche

200 g de sucre

4 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sel

( facultatif: Le jus d’1/2 citron ou qq gouttes d’extrait de vanille)

—————————

Allumer le four th 7 ( 210°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte dessus. Piquer le fond à la fourchette. L’enfourner à blanc pour 7 à 8 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger fromage + sucre + sel + farine. Incorporer la crème + les oeufs battus. ( Ajouter jus de citron ou vanille)(Faire le mélange dans l’ordre pour éviter les grumeaux).

Verser l’appareil sur la pâte et enfourner pour 45 mn.

Servir froid. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.