Recette n°690 : Crème brûlée au chèvre

Pour 4 personnes:

1 crottin de Chavignol

6 jaunes d’oeufs

10 cl de crème fraîche liquide

20 cl de lait

Qq brins de thym

Cassonade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Dans une casserole, verser lait + crème + thym + sel + poivre. Porter à petit frémissement puis, sur feu doux et à couvert, laisser infuser 15 mn. Puis passer le lait à travers un chinois.

Allumer le four th 3 ( 90°).

Râper le fromage.

Dans un saladier, battre jaunes d’oeufs + lait + crottin râpé. Verser cette crème dans des ramequins et enfourner pour 25 mn.

Les sortir du four. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour 2 h.

Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade. Les caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

Servir chaud ou tiède. Bon appétit !.

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