Recette n°694 : Fricassée de lapin au vin rouge et aux champignons

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

75 cl de vin rouge ( = 1 bouteille)

150 g de lardons

150 g de champignons de Paris (frais ou en boîte)

2 échalotes

1 gousse d’ail

Thym, laurier

Persil

1 grosse cuillère à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: Purée de pommes de terre ou macaronis)

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Eplucher la gousse d’ail que vous gardez entière. Eplucher et hacher les échalotes. Hacher le persil.

Dans une cocotte, fondre le beurre et y faire légèrement dorer lardons + échalotes + persil. Puis ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir de tous côtés.

Saupoudrer le tout de farine en remuant le tout puis verser le vin. Mélanger . Ajouter laurier + thym + ail + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Nettoyer les champignons et recouper les plus gros. Les ajouter dans la cocotte et cuire encore 10 mn.

Bon appétit !.

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