Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
75 cl de vin rouge ( = 1 bouteille)
150 g de lardons
150 g de champignons de Paris (frais ou en boîte)
2 échalotes
1 gousse d’ail
Thym, laurier
Persil
1 grosse cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: Purée de pommes de terre ou macaronis)
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Eplucher la gousse d’ail que vous gardez entière. Eplucher et hacher les échalotes. Hacher le persil.
Dans une cocotte, fondre le beurre et y faire légèrement dorer lardons + échalotes + persil. Puis ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir de tous côtés.
Saupoudrer le tout de farine en remuant le tout puis verser le vin. Mélanger . Ajouter laurier + thym + ail + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Nettoyer les champignons et recouper les plus gros. Les ajouter dans la cocotte et cuire encore 10 mn.
Bon appétit !.