Recette n°701 : (abats) Brochettes de foie

Pour 4 personnes:

600 g de foie de veau, de génisse, de broutard ……….. au choix du porte monnaie

4 tranches fines de lard ( fumé ou non, au goût)

4 petites tomates

Le jus d’1/2 citron

Marjolaine, origan ou basilic

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: Riz et ratatouille)

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Allumer le four position grill.

Découper le foie en cubes de 2×2. Oter la peau des tomates ( en les plongeant 2 mn dans de l’eau bouillante) puis les couper en 4. Oter la couenne du lard et recouper chaque tranche en 4.

Sur chaque brochette, enfiler foie + lard + tomates en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrer chaque brochette de marjolaine ( ou de l’herbe choisie) + sel + poivre. Les arroser de jus de citron + huile.

Enfourner pour 5 à 10 mn ( selon le degré de cuisson préféré) en les retournant 1 à 2 fois.

Bon appétit !.

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