Pour 4 personnes:
600 g de foie de veau, de génisse, de broutard ……….. au choix du porte monnaie
4 tranches fines de lard ( fumé ou non, au goût)
4 petites tomates
Le jus d’1/2 citron
Marjolaine, origan ou basilic
Huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: Riz et ratatouille)
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Allumer le four position grill.
Découper le foie en cubes de 2×2. Oter la peau des tomates ( en les plongeant 2 mn dans de l’eau bouillante) puis les couper en 4. Oter la couenne du lard et recouper chaque tranche en 4.
Sur chaque brochette, enfiler foie + lard + tomates en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer chaque brochette de marjolaine ( ou de l’herbe choisie) + sel + poivre. Les arroser de jus de citron + huile.
Enfourner pour 5 à 10 mn ( selon le degré de cuisson préféré) en les retournant 1 à 2 fois.
Bon appétit !.