Pour 4 personnes:
500 g de queues de langoustines décortiquées ( ou des grosses crevettes décortiquées)
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée ( ou 1 petite boîte de lait de coco)
3 cuillères à soupe de curry ( fort ou doux, au choix)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou 1/2 de gingembre en poudre)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée ( ou du persil)
2 cuillères à café de concentré de tomate
2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile
15 cl de lait ( uniquement si vous prenez de la noix de coco râpée)
Le jus d’1 citron
sel
( accompagnement: riz blanc nature)
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Dans un bol, verser lait + 15 cl d’eau. Y verser la noix de coco et laisser gonfler 15 mn.
Eplucher et hacher ail + oignons. Couper les pommes en tranches.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile sur feu doux et y faire fondre ail + oignons. Puis saupoudrer de curry et remuer 2 mn. Ajouter gingembre + pommes + concentré de tomate. Bien mélanger.
Mettre dans cette sauce les langoustines et mélanger.
Presser la noix de coco pour ne garder que le lait et le verser sur les langoustines. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.
Servir parsemé de coriandre haché.
Bon appétit !.