Recette n°715 : (Limousin) Ecrevisses façon limousine

Pour 6 personnes:

20 écrevisses par personne

1/2 de vin blanc sec

3 échalotes

2 jaunes d’oeufs

20 cl de crème fraîche

1 verre à liqueur d’eau-de-vie

1 bouquet garni

50 g de beurre

sel, poivre

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Châtrer les écrevisses en tournant la nageoire à l’extrémité de la queue pour retirer le boyau noir central. Eplucher et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, fondre le beurre et y jeter les écrevisses qui vont rougir. Ajouter alors  échalotes + bouquet garni + vin blanc. Laisser cuire doucement 10 mn.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + crème.

Oter les écrevisses et les garder au chaud. Laisser réduire le jus de cuisson pour obtenir une tasse et y fouetter le mélange oeufs-crème. réchauffer doucement.

Verser la sauce sur les écrevisses et servir chaud.

Bon appétit !.

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