Pour 24 croquettes:
750 g de pommes de terre
3 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
1 oignon
1 petit bouquet de persil
10 g de beurre
Huile
Saindoux
Chapelure
Farine
sel, poivre
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Peler les pommes de terre et les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée.
Eplucher et hacher l’oignon. Le faire légèrement dorer dans le beurre.
Hacher le persil pour en obtenir 2 cuillères à soupe.
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de l’eau et les mettre dans un saladier. Les écraser en purée. Ajouter 1 oeuf entier + 2 jaunes + Parmesan + oignon + persil + sel + poivre.
Préparer 3 assiettes creuses avec 1) de la farine – 2) 2 oeufs battus en omelette – 3) de la chapelure.
Avec la purée, former des boulettes et les rouler successivement dans les 3 assiettes puis les poser bien espacées sur un plat. Mettre au frigo au moins 1 heure ( vous pouvez les préparer plusieurs heures avant).
Pour servir: mettre à chauffer fortement huile + saindoux. Y plonger les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les poser sur du papier absorbant avant de les servir.
Bon appétit !.