Recette n°780 : Gâteau de foies de volailles

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de foies de volailles

3 oeufs entiers + 3 jaunes

20 cl de crème fraîche ( (200 g)

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de chapelure

20 g de beurre

Muscade

Sel, poivre

( accompagnement: Coulis de tomates)

———————-

Allumer le four th 6 (180°).

Mixer les foies de volaille.

Dans un saladier, délayer au fouet Maïzena + lait. Ajouter foies +  oeufs entiers et les jaunes + sel + poivre + crème + persil.

Beurrer un moule à bords hauts ( moule à charlotte). Parsemer fond et bords de chapelure. Y verser la préparation.

Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 1 heure ( vérifier que le gâteau est cuit avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche).

Démouler ou pas. ( Réchauffer votre coulis de tomates dont chacun se servira).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.