Pour 6 à 8 personnes:
250 g de pâtes papillons (= farfalle)
1 filet de haddock
2 avocats
Le jus d’1/2 citron
50 g de pignons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique, de préférence)
1 bouquet de basilic
sel, poivre
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Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur la boîte. Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler les avocats, Les couper en 2 et ôter le noyau. Puis les découper en petits cubes. Les arroser de jus de citron.
Dans une poêle, à sec, faire légèrement dorer les pignons.
Découper le haddock en petits dés.
Dans un bol, préparer la vinaigrette avec huile + vinaigre + sel + poivre. Ciseler les feuilles de basilic et les mélanger à la sauce.
Dans un saladier, mélanger pâtes + poisson + avocats + pignons. Arroser de vinaigrette au basilic.
Bon appétit !.