500 g de poudre d’amandes
100 g d’amandes entières mondées ( = sans la peau)
300 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
3 blancs d’oeufs
Farine
( facultatif: des colorants alimentaires et leur arôme correspondant: jaune pour citron, vert pour pistache ….)( des petites caissettes en papier pour la présentation)
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Allumer le four th 5 (150).
Dans une terrine, mélanger poudre d’amandes + 250 g de sucre glace + vanille ( ou autres arômes).
Fouetter les blancs d’oeufs légèrement. Les incorporer délicatement à la préparation. (Ajouter éventuellement le colorant). Bien travailler pour obtenir une pâte d’amande homogène.
Fariner une plaque du four ( ou poser un papier sulfurisé). Etaler du sucre glace sur une assiette.
Avec la pâte, façonner des boulettes de la taille d’un petit oeuf. Les rouler dans le sucre glace. Au milieu de chaque petit gâteau, enfoncer à moitié une amande entière. Disposer sur la plaque du four en les espaçant un peu.
Enfourner pour 10 mn.
Les décoller de la plaque et les laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !.