1 litre de lait
60 g de riz rond ( Arborio)
2 oeufs
20 g de raisins secs
20 g d’angélique confite
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
15 morceaux de sucre
1 sachet de sucre vanillé
——————————–
Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et baisser aussitôt le feu. Verser le riz. Remuer 1 fois seulement puis laisser sur feu très doux jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d’eau + les morceaux de sucre. Laisser sur feu moyen pour obtenir un caramel clair que vous verser aussitôt dans un moule à bords hauts ( moule à charlotte) en tournant très vite le moule pour que le caramel s’étale au maximum sur les bords ( le caramel durcit très vite!).
Le riz étant cuit, y mélanger sucre en poudre + sucre vanillé et laisser refroidir.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Une fois froid, battre les oeufs dans le riz. Ajouter raisins égouttés + angélique coupée en petits morceaux.
Remplir le moule de riz. Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 1 heure.
Démouler froid.
Bon appétit !.