Recette n°794 : (dessert) Gâteau de riz nantais

1 litre de lait

60 g de riz rond ( Arborio)

2 oeufs

20 g de raisins secs

20 g d’angélique confite

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

15 morceaux de sucre

1 sachet de sucre vanillé

——————————–

Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et baisser aussitôt le feu. Verser le riz. Remuer 1 fois seulement puis laisser sur feu très doux jusqu’à ce que le lait soit absorbé.

Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d’eau + les morceaux de sucre. Laisser sur feu moyen pour obtenir un caramel clair que vous verser aussitôt dans un moule à bords hauts ( moule à charlotte) en tournant très vite le moule pour que le caramel s’étale au maximum sur les bords  ( le caramel durcit très vite!).

Le riz étant cuit, y mélanger sucre en poudre + sucre vanillé et laisser refroidir.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Une fois froid, battre les oeufs dans le riz. Ajouter raisins égouttés + angélique coupée en petits morceaux.

Remplir le moule de riz. Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 1 heure.

Démouler froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.