Recette n°801 : (confiture) Confiture airelles – poires

500 g d’airelles ( fraîches ou surgelées)

250 g de poires

600 g de sucre

1 citron

1 sachet de sucre vanillé

—————————

Disposer les airelles dans un saladier. Saupoudrer de sucre et mélanger délicatement. Laisser macérer 1 heure.

Peler les poires et les épépiner. Les couper petits dés si elles sont dures, écraser la chair si elles sont plus tendres.

Dans une cocotte, mélanger airelles + poires. A feu moyen et à couvert, laisser mijoter environ 1 heure 30 mn.

Zester le citron et hacher fin ce zeste. Exprimer le jus du citron.

Oter du feu la marmelade et y mélanger jus de citron + zeste haché + sucre vanillé.

Mettre en pots encore chaud et fermer hermétiquement. Retourner jusqu’à complet refroidissement pour éviter la pourriture.

Etiqueter avec la date. Conserver à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.