500 g d’airelles ( fraîches ou surgelées)
250 g de poires
600 g de sucre
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
—————————
Disposer les airelles dans un saladier. Saupoudrer de sucre et mélanger délicatement. Laisser macérer 1 heure.
Peler les poires et les épépiner. Les couper petits dés si elles sont dures, écraser la chair si elles sont plus tendres.
Dans une cocotte, mélanger airelles + poires. A feu moyen et à couvert, laisser mijoter environ 1 heure 30 mn.
Zester le citron et hacher fin ce zeste. Exprimer le jus du citron.
Oter du feu la marmelade et y mélanger jus de citron + zeste haché + sucre vanillé.
Mettre en pots encore chaud et fermer hermétiquement. Retourner jusqu’à complet refroidissement pour éviter la pourriture.
Etiqueter avec la date. Conserver à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.