Recette n°835 : (Chine) Crevettes panées

Pour 4 personnes:

12 crevettes roses crues et décortiquées ( fraîches ou surgelées)

60 g de farine

3 blancs d’oeufs

4 cuillères à soupe de chapelure

1/2 cuillère à café de Maïzena

2 dl d’huile

sel

(accompagnement: coulis de tomate)

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Couper les crevettes en 2 dans l’épaisseur.

Préparer 3 assiettes creuses: -1) Mélanger farine + sel.  – 2) Battre légèrement blancs d’oeufs + Maïzena.  – 3) Chapelure.

Passer les demi-crevettes successivement dans les 3 assiettes.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer fortement l’huile.

Plonger les demi-crevettes dans l’huile bouillante pour 3 mn. Elles doivent être légèrement dorées.

Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant disposé sur une assiette pour les égoutter.

Les servir bien chaudes. Bon appétit !.

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