Pour 4 personnes:
12 crevettes roses crues et décortiquées ( fraîches ou surgelées)
60 g de farine
3 blancs d’oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure
1/2 cuillère à café de Maïzena
2 dl d’huile
sel
(accompagnement: coulis de tomate)
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Couper les crevettes en 2 dans l’épaisseur.
Préparer 3 assiettes creuses: -1) Mélanger farine + sel. – 2) Battre légèrement blancs d’oeufs + Maïzena. – 3) Chapelure.
Passer les demi-crevettes successivement dans les 3 assiettes.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer fortement l’huile.
Plonger les demi-crevettes dans l’huile bouillante pour 3 mn. Elles doivent être légèrement dorées.
Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant disposé sur une assiette pour les égoutter.
Les servir bien chaudes. Bon appétit !.