Recette n°839 : (Chine) Rouleaux de printemps

( vous pourrez aussi rajouter des carottes et des concombres taillés en allumettes).

Pour 6 rouleaux:

6 galettes de riz chinoises ( crêpes de riz extra-fines)

150 g de vermicelle de riz

4 feuilles de laitue

200 g de germes de soja ( frais ou cuits en boîte ou bocal)

250 g de crevettes roses décortiquées

24 feuilles de menthe fraîche

8 cuillères à soupe de Sauce Nuoc-Mam

8 cuillères à soupe d’huile

1 pointe de piment

( + 2 torchons)

( accompagnement: des feuilles de menthe)

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Si vos germes de soja sont frais, les tremper 1 mn dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. En boîte ou en bocal ils sont déjà cuits, simplement les égoutter.

Dans une casserole d’eau bouillante, plonger 1 mn les vermicelles. Les égoutter.

Mouiller 2 torchons. En étaler 1 sur le plan de travail. Poser dessus les crêpes de riz bien espacées. Les recouvrir du second torchon humide. Laisser les galettes ramollir 15 mn.

Laver laitue + menthe. Les sécher sur du papier absorbant. Les découper en lamelles.

Dans un saladier, mettre germes de soja + vermicelle + salade + menthe + crevettes.

Dans un bol, mélanger huile + sauce Nuoc-Mam + piment. En verser la moitié dans le saladier et bien mélanger. L’autre moitié de la sauce servira d’accompagnement pour tremper les rouleaux avant de les déguster.

Répartir la salade sur les galettes de riz. Rabattre les extrémités de la crêpe et la rouler bien serrée sur elle même pour obtenir une forme d’ andouillette.

Servir frais avec le reste de sauce.

Bon appétit !.

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