Recette n°843 : Roussette au curry

Pour 6 personnes:

600 g de roussette ( soit des petites, soit une grosse coupée en tronçons)

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de curry

1 sachet de court bouillon de poisson

1 oignon

2 cuillères à soupe de farine

15 g de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Pendant 1 heure, dans un plat creux, faire mariner la roussette dans jus de citron + sauce soja + sel.

Préparer environ 1 litre de court-bouillon avec 1 litre d’eau + le sachet. Faire bouillir puis baisser à feu moyen. Y plonger la roussette égouttée de sa marinade (que l’on conserve) et laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire légèrement dorer l’oignon. Puis saupoudrer de farine et mélanger pendant 1 mn.

Mouiller avec la marinade du poisson + 6 à 8 cuillères à soupe du court-bouillon en tournant au fouet. Poivrer. Saupoudrer de curry et bien mélanger.

Déposer le poisson sur le plat de service. Napper de sauce.

Bon appétit !.

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