Pour 6 personnes:
600 g de roussette ( soit des petites, soit une grosse coupée en tronçons)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de curry
1 sachet de court bouillon de poisson
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
15 g de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Pendant 1 heure, dans un plat creux, faire mariner la roussette dans jus de citron + sauce soja + sel.
Préparer environ 1 litre de court-bouillon avec 1 litre d’eau + le sachet. Faire bouillir puis baisser à feu moyen. Y plonger la roussette égouttée de sa marinade (que l’on conserve) et laisser cuire 15 mn.
Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire légèrement dorer l’oignon. Puis saupoudrer de farine et mélanger pendant 1 mn.
Mouiller avec la marinade du poisson + 6 à 8 cuillères à soupe du court-bouillon en tournant au fouet. Poivrer. Saupoudrer de curry et bien mélanger.
Déposer le poisson sur le plat de service. Napper de sauce.
Bon appétit !.