Pour 4 personnes:
4 oeufs + 1 jaune d’oeuf
150 g d’esturgeon à l’huile ( ou du thon) en miettes
1 cuillère à soupe de moutarde
1/4 de litre d’huile
sel, poivre
( Déco: salade)
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Dans une casserole, cuire les 4 oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Puis les rafraîchir sous l’eau froide. Les écaler.
Egoutter espadon ou thon et bien l’émietter.
Préparer une mayonnaise: – (Première précaution: Que tous les ingrédients soient à la même température). Dans un bol, mettre jaune d’oeuf + moutarde + sel + poivre. Mélanger à la cuillère en bois en incorporant l’huile peu à peu et en tournant toujours dans le même sens et à la même vitesse. Votre mayonnaise doit épaissir au fur et à mesure.
Prendre les oeufs, découper un chapeau dans le blanc d’oeuf et retirer délicatement le jaune puis les mélanger à la mayonnaise ( en gardant un peu de jaune pour émietter en déco).
Ajouter le poisson à la mayo et fourrer les blancs d’oeufs de ce mélange.
Etaler les feuilles de salade sur un plat et disposer les oeufs fourrés dessus.
Emietter les jaunes restants + les blancs où les chapeaux ont été découpés et en parsemer le plat.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.