Pour 4 personnes:
400 g de haricots blancs secs ( ou cuits, en boîte)
1 boîte 4×4 de thon à l’huile ( 600 g)
125 g de gruyère râpé ( ou du Parmesan)
40 g de beurre salé
3 cuillères à soupe de chapelure
( accompagnement: salade verte)
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Cuire les haricots s’ils sont secs en les ayant faits tremper la veille dans de l’eau froide. Ne saler qu’en fin de cuisson sinon ils durciront.
Allumer le four th 8 ( 240°).
Les haricots étant cuits, les mixer pour obtenir une purée.
Bien écraser le thon avec son huile. Le mélanger à la purée de haricots. Ajouter le fromage râpé.
Beurrer un plat à gratin. Verser dedans la purée haricots-thon. Saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !.