Recette n°874 : (dessert) Crème à la pistache

Pour 4 personnes:

50 g de poudre de pistaches

qq pistaches entières sans coquilles et non salées pour la déco

1/2 litre de lait

1 oeuf entier + 4 jaunes

50 g de sucre

10 g de beurre

——————-

Allumer le four th 5 (150°).

Dans une casserole, chauffer lait + poudre de pistaches.

Beurrer 4 ramequins et les poser dans un bain-marie à mi-hauteur d’eau.

Dans un saladier, fouetter oeuf entier + jaunes d’oeufs. Ajouter sucre puis lait chaud en fouettant toujours. Verser cette crème dans les ramequins. Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir. Décorer de pistaches fraîches. Placer au frigo pour les servir fraîches.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.