Recette n°884 : (dessert) Tourte à la semoule et aux poires

( Se déguste tiède ou froid)

1 rouleau de pâte brisée

5 petites poires

Le zeste d’1 citron entier râpé

50 g de raisins secs

2 oeufs

60 g de semoule

100 g de sucre

30 cl de lait

30 g de beurre

1 pincée de sel

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Dans un bol, mettre les raisins et mouiller avec de l’eau tiède pour les faire gonfler. Laisser tremper.

Beurrer une tourtière ( = moule à tarte à bords plus hauts). Y étaler la pâte et mettre au frigo.

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de lait + 30 cl d’eau + beurre + sel. Verser la semoule en pluie et cuire environ 10 mn sans cesser de tourner. Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 5 ( 150°).

La semoule étant froide, y incorporer jaunes d’oeufs + zeste de citron + sucre + les raisins égouttés.

Battre les blancs en neige + 1 pincée de sel . Les mélanger délicatement à la semoule.

Verser la semoule sur la pâte à tarte.

Peler, épépiner et couper en 2 les poires. Disposer ces poires sur la semoule ( partie bombée au-dessus).

Enfourner pour 45 mn.

Déguster cette tourte tiède de préférence.

Bon appétit !.

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