( Se déguste tiède ou froid)
1 rouleau de pâte brisée
5 petites poires
Le zeste d’1 citron entier râpé
50 g de raisins secs
2 oeufs
60 g de semoule
100 g de sucre
30 cl de lait
30 g de beurre
1 pincée de sel
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Dans un bol, mettre les raisins et mouiller avec de l’eau tiède pour les faire gonfler. Laisser tremper.
Beurrer une tourtière ( = moule à tarte à bords plus hauts). Y étaler la pâte et mettre au frigo.
Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de lait + 30 cl d’eau + beurre + sel. Verser la semoule en pluie et cuire environ 10 mn sans cesser de tourner. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 5 ( 150°).
La semoule étant froide, y incorporer jaunes d’oeufs + zeste de citron + sucre + les raisins égouttés.
Battre les blancs en neige + 1 pincée de sel . Les mélanger délicatement à la semoule.
Verser la semoule sur la pâte à tarte.
Peler, épépiner et couper en 2 les poires. Disposer ces poires sur la semoule ( partie bombée au-dessus).
Enfourner pour 45 mn.
Déguster cette tourte tiède de préférence.
Bon appétit !.