Pour 6 personnes:
200 g de chocolat noir à cuire
500 g de fraises
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux ( cassonade)
50 g de farine de sarrasin
5 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de confiture de fraises
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 bombe de crème Chantilly
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Beurrer un moule à manqué ( bords assez hauts) avec la moitié du beurre.
Allumer le four th 4 (120°).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans un micro-onde. Mélanger le sucre puis ôter du feu.
Ajouter beurre coupé en dés + jaunes d’oeufs 1 par 1 + farine.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel et les incorporer délicatement dans le chocolat. Verser dans le moule.
Enfourner pour 25 mn puis monter le four à th 5 pour 10 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Laver rapidement les fraises et les équeuter. Couper les 2/3 en 2.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + confiture de fraises.
Le gâteau étant froid, le couper en 2 dans l’épaisseur.
Tartiner le fond de crème à la confiture. Disposer dessus les 1/2 fraises. Poser le 2ème disque de gâteau dessus. Décorer de fraises entières et de Chantilly.
Mettre au frigo et servir frais.
Bon appétit !.