Recette n°888 : (dessert) Fraisier au chocolat

Pour 6 personnes:

200 g de chocolat noir à cuire

500 g de fraises

125 g de beurre mou

125 g de sucre roux ( cassonade)

50 g de farine de sarrasin

5 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de confiture de fraises

20 g de beurre

1 pincée de sel

1 bombe de crème Chantilly

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Beurrer un moule à manqué ( bords assez hauts) avec la moitié du beurre.

Allumer le four th 4 (120°).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans un micro-onde. Mélanger le sucre puis ôter du feu.

Ajouter beurre coupé en dés + jaunes d’oeufs 1 par 1 + farine.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel et les incorporer délicatement dans le chocolat. Verser dans le moule.

Enfourner pour 25 mn puis monter le four à th 5 pour 10 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Laver rapidement les fraises et les équeuter. Couper les 2/3 en 2.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + confiture de fraises.

Le gâteau étant froid, le couper en 2 dans l’épaisseur.

Tartiner le fond de crème à la confiture. Disposer dessus les 1/2 fraises. Poser le 2ème disque de gâteau dessus. Décorer de fraises entières et de Chantilly.

Mettre au frigo et servir frais.

Bon appétit !.

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