( 2 jours de préparation)
250 g de pétales de roses bien frais ( de préférence les roses anciennes qui sont plus parfumées. La couleur de la confiture dépendra de la couleur des pétales)
1 kg de sucre
1/2 litre d’eau
Le jus d’ 1 citron
( à déguster avec une faisselle)
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Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition; Rapidement, ébouillanter les pétales et aussitôt les égoutter. Les étaler sur un plat avec du papier absorbant et les arroser de jus de citron.
Faire un sirop avec eau + sucre. Quant il est au boulé ( = 1 petite cuillerée de sirop jetée dans un bol d’eau froide forme une boule entre les doigts : 37° à 38 ° au pèse-sirop), ajouter les roses et remuer 1 mn. Oter du feu. Verser dans un saladier et laisser macérer jusqu’au lendemain.
– Le lendemain, remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition. Puis baisser sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que les pétales deviennent transparents.
Mettre en pots encore chaud. Fermer et disposer les pots à l’envers jusqu’au refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Conserver à l’abri de la lumière.
Bon appétit !