250 g de fleurs de pissenlits ( = environ 200 têtes)
2 oranges
2 citrons
1, 5 litre d’eau
750 g de sucre pour 500 g de jus recueilli
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Laver citrons et oranges et les couper en morceaux avec leur peau. Rincer les fleurs.
Dans un faitout ou une bassine, mettre fleurs de pissenlits + oranges + citrons + eau. Porter à ébullition et sur feu moyen, laisser cuire 1 heure.
Tamiser. Filtrer. Ajouter 750 g de sucre pour 500 g de jus recueilli. Remettre sur le feu. Bien mélanger et sur feu fort, laisser cuire encore 1 heure ( l’aspect doit être celui d’une gelée dorée ou de miel dont cette confiture a un peu le goût).
Mettre encore chaud dans les pots. Fermer hermétiquement et mettre les pots à l’envers jusqu’au refroidissement.
Etiqueter avec la date et garder à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.
