Recette n°903 : (dessert) Mousse de rhubarbe

( La rhubarbe est en fait un légume utilisé comme un fruit dont les feuilles sont très toxiques)

Pour 4 personnes:

600 g de queues de rhubarbe

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de cannelle

1 pincée de clous de girofle en poudre

1 pincée de sel

—————————

Peler la rhubarbe et couper en tronçons de 3 cm. Mettre dans une casserole sur feu doux + 15 cl d’eau. Laisser fondre et réduire le jus de moitié.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Mixer la compote de rhubarbe et la mélanger dans le saladier. Puis remettre le tout dans la casserole et sur feu doux, remuer jusqu’à l’ébullition. La verser alors dans le saladier et laisser refroidir.

Battre les blancs d’oeufs en neige + sel puis les incorporer délicatement à la préparation complètement refroidie.

Servir aussitôt ou mettre au frigo avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.