Pour 4 personnes:
700 g de pommes de terre à chair ferme
1 oeuf dur
4 filets d’anchois à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres
4 cornichons
1/2 poivron vert
4 petits oignons au vinaigre
3 branches de persil
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
———————–
Cuire 40 mn les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante salée. Les éplucher. Les couper en rondelles. Les placer dans un saladier et les arroser, encore chaudes, de vin blanc.
Dans un bol, écraser le jaune d’oeuf dur. Ajouter le blanc d’oeuf haché + anchois hachés + câpres + oignons hachés + persil haché + cornichons hachés + poivron haché..
Dans un autre bol, fouetter moutarde + sel + poivre + huile + vinaigre. En napper le mélange précédent et mélanger.
Verser le tout sur les pommes de terre et mélanger délicatement.
Bon appétit !.