( à présenter dans des coupes en gaufrettes croquantes Recette n°708)
( A laisser macérer au frigo qq heures avant)
Pour 6 personnes:
1,5 kg de fruits mélangés au choix ( bananes, oranges, ananas, kiwis, mangues, pastèque, papayes, pamplemousses ……………..)
1 verre de jus d’orange
Le jus d’1/2 citron
1/2 verre de sirop de sucre de canne ( supermarchés ou boutique de produits exotiques)
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade râpée
Des copeaux de noix de coco
Des feuilles de menthe fraîche
Des grains de grenade
( accompagnement: des rochers à la noix de coco)
————————–
Eplucher les fruits et les couper en dés ou en rondelles. Les disposer dans un saladier.
Dans un bol, mélanger sirop de sucre de canne + Rhum + jus d’orange + jus de citron + cannelle + muscade. Verser sur les fruits et remuer délicatement le tout.
Placer au frigo qq heures en mélangeant à nouveau 1 ou 2 fois.
Servir bien frais en décorant de grains de grenade, de copeaux de noix de coco et de feuilles de menthe fraîches. Bon appétit !