Recette n°922 : (dessert) Salade de fruits exotiques

( à présenter dans des coupes en gaufrettes croquantes Recette n°708)

( A laisser macérer au frigo qq heures avant)

Pour 6 personnes:

1,5 kg de fruits mélangés au choix ( bananes, oranges, ananas, kiwis, mangues, pastèque, papayes, pamplemousses ……………..)

1 verre de jus d’orange

Le jus d’1/2 citron

1/2 verre de sirop de sucre de canne ( supermarchés ou boutique de produits exotiques)

2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade râpée

Des copeaux de noix de coco

Des feuilles de menthe fraîche

Des grains de grenade

( accompagnement: des rochers à la noix de coco)

————————–

Eplucher les fruits et les couper en dés ou en rondelles. Les disposer dans un saladier.

Dans un bol, mélanger sirop de sucre de canne + Rhum + jus d’orange + jus de citron + cannelle + muscade. Verser sur les fruits et remuer délicatement le tout.

Placer au frigo qq heures en mélangeant à nouveau 1 ou 2 fois.

Servir bien frais en décorant de grains de grenade, de copeaux de noix de coco et de feuilles de menthe fraîches. Bon appétit !

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.