Recette n°924 : (Tunisie) Calamars au cumin

( = kammouniya bil kalmar)

Pour 4 personnes:

750 g de calamars vidés et nettoyés

1 oignon

1 cuillère à soupe de purée de tomates

1 cuillère à soupe de graines de cumin

1/2 cuillère  soupe de harissa

1 cuillère à café de piment en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Laver les calamars et les découper en morceaux. Saler, poivrer.

Peler et hacher l’oignon. Piler les graines de cumin.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer calamars + oignon.

Puis ajouter purée de tomate + harissa + piment en poudre et couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir et mijoter 1 heure.

Saupoudrer de cumin + sel + poivre et cuire encore 10 mn.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

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