Recette n°954 : (Sénégal) Poulet Yassa

( marinade la veille)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

Le jus de 5 citrons

5 oignons

2 gousses d’ail

1 piment ( ou 1 cuillère à café de poudre de piment)

Laurier

1/4 de litre d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail. Equeuter et hacher le piment.

Dans une terrine, disposer les morceaux de poulet. Les arroser de jus de citron + la moitié de l’huile. Ajouter oignons + ail. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 6 heures.

Au bout de ce temps, allumer le four position grill.

Egoutter le poulet et le faire légèrement griller sous le grill ( ou sur un barbecue) de tous côtés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile restante. Y faire légèrement dorer oignons + ail égouttés.

Puis ajouter la marinade + laurier + piment. Réchauffer et ajouter les morceaux de poulet grillés. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 15 mn environ.

Servir très chaud avec du riz nature.

Bon appétit !.

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