( marinade la veille)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
Le jus de 5 citrons
5 oignons
2 gousses d’ail
1 piment ( ou 1 cuillère à café de poudre de piment)
Laurier
1/4 de litre d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail. Equeuter et hacher le piment.
Dans une terrine, disposer les morceaux de poulet. Les arroser de jus de citron + la moitié de l’huile. Ajouter oignons + ail. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 6 heures.
Au bout de ce temps, allumer le four position grill.
Egoutter le poulet et le faire légèrement griller sous le grill ( ou sur un barbecue) de tous côtés.
Dans une cocotte, chauffer l’huile restante. Y faire légèrement dorer oignons + ail égouttés.
Puis ajouter la marinade + laurier + piment. Réchauffer et ajouter les morceaux de poulet grillés. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 15 mn environ.
Servir très chaud avec du riz nature.
Bon appétit !.