Recette n°957 : ( Italie) Poulet au Martini

1 poulet coupé en morceaux

1 oignon

20 cl de Martini rouge ( Vermouth , Porto)

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: macaronis ou tagliatelles)

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Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire légèrement dorer les morceaux de poulet.

Ajouter l’oignon. Saler, poivrer. Laisser cuire doucement 10 mn.

Saupoudrer de farine et bien en enrober le poulet. Mouiller de Martini. Mélanger. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Ajouter la crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement. Mélanger ( la sauce doit être courte et bien crémeuse).

Servir bien chaud avec des pâtes.

Bon appétit !.

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