Recette n°965 : (dessert) Salade pastèque-melon

( A préparer la veille)

Pour 6 à 8 personnes:

2 kg de pastèque

2 melons

Le jus de 2 oranges

Le jus de 3 citrons

3 branches de menthe fraîche

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

200 g de sucre ( roux, de préférence)

——————————

Dans un saladier, verser jus d’orange + jus de citron. Y plonger les branches de menthe entières. Saupoudrer de sucre.

Peler et épépiner la pastèque et couper la chair en dés. Les placer dans le saladier.

Peler et épépiner les melons. Le découper en grosses billes avec une cuillère parisienne. Disposer dans le saladier et mélanger délicatement le tout.

Placer au frais pour au moins 24 h.

Avant de servir bien frais, retirer les branches de menthe.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.