Pour 4 personnes:
8 côtelettes d’agneau
1 échalote
10 cl de liqueur ou alcool de cassis ( à défaut, confiture de cassis)
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 branches de menthe fraîche
sel, poivre
( accompagnement: petits navets caramélisés – pommes de terre sautées)
( facultatif: en saison, répartir qq baies fraîches de cassis dans la sauce au dernier moment)
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Eplucher et hacher l’échalote. Ciseler les feuilles de menthe. Saler et poivrer la viande des 2 côtés.
Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les côtelettes ( environ 3 mn de chaque côté). Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Jeter la moitié du gras de cuisson. Gratter ce fond de poêle et y faire fondre sans colorer l’échalote.
Mouiller de la liqueur de cassis + bouillon + vinaigre. Bien mélanger et porter à ébullition pour faire réduire de moitié.
Baisser le feu et remettre les côtelettes 1 mn de chaque côté pour les réchauffer.
Servir la viande nappée de sauce et parsemée de menthe.
Bon appétit !.