Recette n°970 : Côtelettes d’agneau au cassis

Pour 4 personnes:

8 côtelettes d’agneau

1 échalote

10 cl de liqueur ou alcool de cassis ( à défaut, confiture de cassis)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 branches de menthe fraîche

sel, poivre

( accompagnement: petits navets caramélisés – pommes de terre sautées)

( facultatif: en saison, répartir qq baies fraîches de cassis dans la sauce au dernier moment)

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Eplucher et hacher l’échalote. Ciseler les feuilles de menthe. Saler et poivrer la viande des 2 côtés.

Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les côtelettes ( environ 3 mn de chaque côté). Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Jeter la moitié du gras de cuisson. Gratter ce fond de poêle et y faire fondre sans colorer l’échalote.

Mouiller de la liqueur de cassis + bouillon + vinaigre. Bien mélanger et porter à ébullition pour faire réduire de moitié.

Baisser le feu et remettre les côtelettes 1 mn de chaque côté pour les réchauffer.

Servir la viande nappée de sauce et parsemée de menthe.

Bon appétit !.

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