Recette n°969 : ( Suisse romande) Atriaux

Pour 4 personnes:

250 g de beefsteak haché

1 oeuf

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil haché

1 verre de vin blanc sec

100 g de chapelure

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Eplucher l’ail et la couper en lamelles.

Dans un saladier, mélanger boeuf + oeuf + les 3/4 du persil + sel + poivre.

Façonner des boulettes de viande puis les aplatir en palets. Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine puis dans la chapelure.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire dorer les palets de chaque côté. Mouiller d’1/2 verre de vin + 1/2 verre d’eau. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 mn.

Saupoudrer d’ 1 cuillère de farine et remuer 1 mn. Mouiller du reste de vin blanc. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Servir parsemé d’ail et du restant de persil.

Bon appétit !.

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