150 g de farine de froment
100 g de sucre
4 oeufs
2 cuillères à soupe d’anis en grains
10 g de beurre
1 pincée de sel
—————————-
Allumer le four th 5 ( 150°).
Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d’oeufs + le sucre. Bien mélanger puis ajouter farine + anis.
Monter 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un moule à cake et y couler la pâte à l’anis. enfourner pour 30 mn et sans sortir le cake complètement du four, badigeonner le dessus avec le dernier jaune d’oeuf. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Sortir du four et laisser refroidir le cake.
Soit vous le dégustez ainsi en tranches, soit vous repassez chaque tranche au four pour 5 mn de chaque côté afin d’obtenir des biscuits.
Bon appétit !.