Recette n°991 : Vieille en chemise

1 vieille de 1,5 kg (poisson) dont vous faites lever les filets par votre poissonnier et retirer la peau ( vous devez obtenir 4 morceaux)

3 carottes

3 navets

3 poireaux

3 tomates ( ou 1 boîte pelées, épépinées et concassées)

20 cl de crème fraîche

100 g de beurre mou

1 cuillère à café de gingembre râpé

sel, poivre

( papier d’alu ou autres pour réaliser 4 papillotes)

( accompagnement: riz blanc)

——————————-

Eplucher et émincer finement carottes + navets + poireaux.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire environ 10 mn les légumes. Puis les égoutter.

Peler les tomates et les concasser.

Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Sécher les filets de poisson sur du papier absorbant.

Découper 4 rectangles d’alu assez grands. Les beurrer.

Sur chaque feuille, saupoudrer du gingembre. Disposer un peu de légumes en julienne + de la tomate. Poser 1 morceau de filet de vieille. Commencer à former la papillote en remontant les bords et en les froissant.

Sur le poisson, remettre gingembre + légumes. Puis répartir la crème fraîche sur les 4 papillotes + des noisettes du beurre restant. Saler, poivrer. Bien refermer chaque part.

Enfourner pour 10 mn.

Pour servir, entrouvrir la feuille d’alu posée sur chaque assiette et commencer par humer les parfums qui s’en dégagent.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.