Pour 6 personnes:
6 oeufs
1 bouquet de cerfeuil
1/2 botte de cresson
1 poignée de feuilles fraîches d’épinards
100 g de beurre mou
1 grand pot de mayonnaise
sel, poivre
( Pour la déco: feuilles de laitue – estragon – tomates- crevettes roses cuites)
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Durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante. Les écaler et les couper en 2 dans la longueur. Oter les jaunes et laisser refroidir.
Couper les queues des épinards + le cerfeuil + le cresson. Passer rapidement sous l’eau. Porter de l’eau à ébullition et y plonger ces herbes 5 mn. Oter du feu. Rafraîchir. Egoutter et essorer pour extraire un maximum d’eau. Mixer ou tamiser le tout très fin.
Ecraser jaunes d’oeufs durs + beurre. Ajouter la moitié de la purée d’herbes et bien mélanger.
Remplir de cette préparation les 1/2 blancs d’oeufs. Les décorer de feuilles d’estragon.
Dans un bol mélanger reste de purée d’herbe + mayonnaise.
Disposer les feuilles de laitue sur un plat de service. Au milieu du plat, verser la mayo aux herbes. Tout autour en couronne, mettre les blancs d’oeufs farcis. Décorer de crevettes et de quartiers de tomates.
Servir bien frais. Bon appétit !.