Pour 4 personnes:
400 g de coeurs d’artichauts cuits ( en boîte)
180 g de fromage carrés frais Gervais 1/2 sel
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées ( au choix: ciboulette, cerfeuil, estragon ….)
Paprika
sel, poivre
( accompagnement: feuilles de laitue – crevettes roses cuites)
———————–
Egoutter les coeurs d’artichauts.
Eplucher l’ail.
Dans un saladier, fouetter légèrement la crème fraîche. Ajouter fromage + ail écrasé + fines herbes + jaune d’oeuf + paprika + sel + poivre. Bien mélanger qq mn.
A la poche à douille ou à la petite cuillère, farcir de cette préparation les coeurs d’artichauts au milieu et en déposant un petit dôme de farce sur chaque coeur. Mettre au frigo pour 15 mn minimum.
Pour servir, découper la laitue en lanières pour faire une chiffonnade et l’étaler sur le plat de service. Disposer les coeurs d’artichauts intercalés avec des crevettes.
Servir frais. Bon appétit !.